Светотехника

Светотехника

Светотехника – осветительные приборы (светильники и фонари) и комплектующие (кронштейны, опоры и др.), предназначенные для эксплуатации под открытым небом и в различных видах помещений. Светотехническая продукция различается по функционалу и типу источников света.

Назначение светотехнических устройств

Светильники делятся на следующие виды:

1. Уличные. Предназначаются для освещения дорог, магистралей, стадионов, площадок, пешеходных дорожек, парков, скверов, дворов и парковок в темное время суток. Такие изделия, устанавливающиеся на специальные опоры, отличает высокая степень защиты от пыли и влаги, а также широкий диапазон рабочих температур. Зачастую имеют антивандальное исполнение. Для трасс и магистралей используются мощные рефлекторные светильники, для дворов, парков и скверов – устройства с мягким, рассеянным освещением.

2. Промышленные. Устанавливаются в производственных цехах, складских комплексах, на строительных площадках и промышленных предприятиях, имеют высокую пыле- и влагозащиту, термоустойчивы.

3. Офисные. Используются для освещения учебных классов, административных зданий, офисных помещений и государственных учреждений.

4. ЖКХ. Устройства для освещения подземных парковок, подъездов, лестничных клеток и чердаков. Имеют высокую защиту от пыли и ударопрочное исполнение. Могут быть укомплектованы датчиками движения, шума и/или освещенности.

5. Аварийные. Делятся на эвакуационные, указывающие направление к выходу при аварийных ситуациях, и резервные, предназначенные для безопасного завершения работы.

6. Сельскохозяйственные. Применяются в теплицах, на фермах и птицефабриках. Правильно подобранное сельскохозяйственное освещение положительно влияет на рост растений и животных, общее качество продукции. В животноводческих зданиях устанавливают светильники из химически устойчивых материалов из-за содержащегося в воздухе аммиака.

7. Медицинские. Такие осветительные приборы отличаются крайне низким уровнем пульсации и высокой защитой от воды для безопасного мытья и дезинфекции. Помимо обычных светильников существуют бактерицидные облучатели, предназначенные для обеззараживания предметов, поверхностей и воздуха в обрабатываемом помещении.

8. Для спортивных залов. Выделяются высокой цветопередачей, отсутствием слепящего эффекта и высокой защитой от повреждений.

9. Декоративные. Предназначены для освещения ландшафта, архитектурной и интерьерной подсветки, создания праздничного освещения и др.

10. Торговые. Используются в магазинах, бутиках и торговых центрах. Торговое освещение делится на общее, акцентное и декоративное.

11. Для бань и саун. Устанавливаются в саунах, душевых, банях и предбанниках, бассейнах. Такие светильники отличаются высокой защитой от воды и устойчивостью к высоким температурам.

Разновидности фонарей:

1. Ручные.
2. Карманные.
3. Налобные.
4. Поисковые.
5. Подводные.

Источники освещения осветительных приборов

Типы используемых в светотехнике ламп:

- лампы накаливания;
- галогенные;
- ксеноновые (используются в некоторых фонарях):
- натриевые;
- люминесцентные;
- светодиодные.

Наибольшей популярностью на настоящий момент пользуются светодиодные изделия за счет своей безопасности, экологичности, долговечности, энергоэффективности, высокой прочности и широкому спектру цветовых температур.

Единый номер телефона

8 800 6000-600

Филиалы

По возникающим
вопросам, предложениям,
претензиям вы можете
написать на адрес:

Каталог для организаций

catalog.toledo24.ru

Каталог для частных лиц

toledonn.ru