Светильники для спортивных залов

Светильники для спортивных залов

Качественное освещение спортивного зала – залог результативных тренировок и зрелищных игр. Грамотно подобранные и размещенные осветительные приборы позволят минимизировать получение травм игроками и предоставить хорошую видимость происходящего зрителям.

Ввиду наличия высоких потолков в подобных помещениях особой популярностью пользуются светодиодные светильники. Такие приборы отличает высокая энергоэффективность и длительный срок службы, позволяющий проводить трудоемкую процедуру замены осветительных устройств как можно реже. Кроме того, такие устройства не содержат ртуть, а потому абсолютно безопасны для человека и окружающей среды.

Определенное расположение светильников играет немаловажную роль и зависит от размеров и типа зала, а также от вида проводимых на нем тренировок или матчей. Например, для игр с мячом рекомендуется использовать одновременно верхнее и боковое освещение. При этом важно, чтобы светильники не имели слепящего эффекта и не мерцали – допустимый максимум коэффициента пульсации – 20%. Степень освещенности спортивных залов варьируется в среднем от 150 до 500 люкс в зависимости от размеров помещения, но бывают исключения, когда показатель достигает и 1000-1500 люкс. Светильники должны выдавать яркий холодный свет, обладающий стимулирующим воздействием на спортсменов.

Ударопрочность является немаловажной особенностью специализированных устройств для освещения спортзалов. Для защиты приборов применяются решетки и/или ударопрочные рассеиватели. На нашем сайте вы можете выбрать и приобрести светильники для спортивных залов различных брендов и размеров.

Единый номер телефона

8 800 6000-600

Филиалы

По возникающим
вопросам, предложениям,
претензиям вы можете
написать на адрес:

Каталог для организаций

catalog.toledo24.ru

Каталог для частных лиц

toledonn.ru