Что такое филаментные лампы?

Что такое филаментные лампы?

В последние годы светодиодные лампы надежно укрепились на рынке светотехнической продукции и все чаще используются в качестве домашних источников освещения, вытесняя традиционные лампы накаливания. Однако, многие по-прежнему пользуются последними, и дело здесь не в стоимости, ведь светодиодные лампы гораздо экономнее в силу своей высокой долговечности и энергоэффективности. Причина заключается в привычном внешнем виде лампочек накаливания, а также способе распространения света – LED-источники обладают направленным светом, тогда как стандартные лампы распространяют равномерное свечение во всех направлениях.

Современные LED-технологии предлагают компромиссное решение для тех, кому в равной степени важны комфорт и безопасность, кто ценит привычный внешний вид лампочек накаливания и долговечность светодиодных изделий. Филаментные светодиодные лампы сочетают в себе качества LED-устройств и при этом имеют тип свечения стандартных источников освещения. Такие устройства внешне схожи с лампочками накаливания.

«Нить накаливания» таких источников освещения представлена стержнем, изготовленным из прочного сапфира или специально обработанного стекла, на котором располагаются светодиоды общим количеством до 28 штук. Сами светодиоды запаяны прозрачным люминофором. Именно благодаря подобной конструкции филаментные лампочки обеспечивают всенаправленное равномерное освещение помещения.

Колба филаментной лампы зачастую имеют схожую форму с обычной лампой накаливания, но в продаже имеются и другие исполнения («капля», «свеча» и т.д.). Устройства выпускаются со стандартными типами цоколя E27 и E14, что позволяет устанавливать их как в стандартных осветительных приборах, так и в декоративных светильниках, использующих цоколь типа «миньон».

Помимо своего внешнего вида и типа распространения света, филаментные лампы обладают целым рядом преимуществ, среди которых:

- отсутствие нагрева колбы, что повышает безопасность использования;
- возможность регулировки яркости свечения с помощью диммера;
- отсутствие токсичных и ядовитых веществ в составе изделия, что позволяет утилизировать его вместе с бытовым мусором;
- еще более высокая энергоэффективность и длительный срок службы по сравнению с LED-моделями;
- наличие специального драйвера, позволяющего источникам освещения использовать постоянное напряжение без применения дополнительных адаптеров.

Филаментные лампы должны быть покрыты люминофором высокого качества – в противном случае возможна утечка синего света, вредная для глаз. Компания «Толедо» предлагает своим клиентам только высококачественные источники освещения от проверенных производителей, отвечающие всем государственным стандартам. Купить филоментные лампы с оперативной доставкой по всей России можно на нашем сайте catalog.toledo24.ru.

Единый номер телефона

8 800 6000-600

Филиалы

По возникающим
вопросам, предложениям,
претензиям вы можете
написать на адрес:

Каталог для организаций

catalog.toledo24.ru

Каталог для частных лиц

toledonn.ru